网络王小波
人民文学出版社 / 2002-12出版
简介

《网络王小波》内容简介:王小波语录:我已经四十岁了,除了这只猪,还没见过谁敢于如此无视对生活的设置。相反,我倒见过很多想要设置别人生活的人,还有对被设置的生活之之若素的人。因为这个原故,我一直怀念这只特立独行的猪。
我们这个国家里,只有很少的人觉得思想全有乐趣,却有很多的人感受过思想带来的恐慌,所以现在不家很多人以为,思想的味道就该是这样的。
我又猛省到自己也属于古往今来最大的一个弱势群体,就是沉默的大多数。这些人保持沉默的原因多种多样,有些人没能力、或者没有机会说话;还有人有些隐情不便说话;还有一些人,因为种种原因,对于话语的世界有厌恶之情。我就属于这最后一种。作为最后一种人,也有义务谈自己的所见所闻。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱你就像爱生命
  • 我的精神家园
  • 思维的乐趣
  • 黑铁时代
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 中间区域
  2. 2 天鹅之旅
  3. 3 软玉温香
  4. 4 双颐之城
  5. 5 识男手册
  6. 6 望川家族
  7. 7 暗夜冰山
  8. 8 追逐太阳的男人