外国中篇小说百年精华(上下)

8.9 20人评价

本社 / 人民文学出版社 / 751,707页页 / 平装 / 68.0 / 2004-5

外国中篇小说百年精华(上下)的内容简介

这一部外国二十世纪一百年间的中篇小说名家名作精选集,是本社已经出版的《外国短篇小说百年精华》和《中国中篇小说百年精华》的“姊妹篇”。本集共收中篇小说二十篇,其中九篇是诺贝尔文学奖得主之作品。这些作品都具有鲜明的独创特别,已经成为世界文坛上的经典之作。
本选集基本以字数为准,入选作品短者不少于三万字,长不超过八万字,以四五万字为主;凡是对上世纪产生了重大影响,对后世纪仍然产生影响的作品,以及获得诺贝尔文学奖和各国重要文学奖的作家之作品则作为重点入选;在现代小说上有突破、有创新的作品也有所选收;另外不同年代的作品,尽量照顾均衡,让读者尽可能看到二十世纪外国中篇小说的发展走向;在译文取舍上,尽量选收译文流畅、文学精彩的作品,个别作品的译文做了修改。

查看更多豆瓣高分好书

外国中篇小说百年精华(上下)的短评(5)

喜欢外国中篇小说百年精华(上下)的人也喜欢

推荐外国中篇小说百年精华(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端