20世纪外国短篇小说编年.德语卷(上下)

7.9 11人评价

高中甫 / 人民文学出版社 / 942页 / 平装(无盘) / 45.00元 / 2002-3-1

20世纪外国短篇小说编年.德语卷(上下)的内容简介

《德语卷(上下)》冠有短篇小说的字产。在德文里中称之为短篇小说的有Novelle等。《德语卷(上下)》共选有一百个作家。二十世纪的德语作家,不只是数以百计。这其中虽然有的是戏剧家,有的是诗人,有的是长篇小说作家,有的是散文作家,但他们之中也多曾在短篇小说这一领域里试过身手,创造出一些著名的短篇。这个选本采用的是编年方式。二十世纪是德意志民族历史上一个重要的一章,它书写了由它所引发的和一次惨绝人寰的世界大战,战后两个帝国——德意志帝国和奥匈帝国——的覆灭和解体,随后魏玛共和国的诈生,奥地利共和国的建立,法西斯的崛起和攫取政权,以及随之发动的更为残酷的第二次世界大战,战后德国的分裂和统一。

查看更多豆瓣高分好书

20世纪外国短篇小说编年.德语卷(上下)的短评(3)

喜欢20世纪外国短篇小说编年.德语卷(上下)的人也喜欢

推荐20世纪外国短篇小说编年.德语卷(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端