三国演义(上下册)

9.3 22人评价

罗贯中 / / 人民文学出版社 / 0页 / 平装 / 36.0 / 2003-5

三国演义(上下册)的内容简介

《三国演义》中有许多引人入胜的故事,在它所描绘的人物画廓中,除以上言及的三个中心人物外,关羽、张飞、赵云、孙权、周瑜、鲁肃等,都是栩栩如生的。小说又长于战争描写,像赤壁之战,从战前的准备和运筹策划,写到战争的过程及战后馀波,前后用了八回的文字,紧张的场面时见悠闲的插曲,有详有略,有虚有实,波澜超伏,摇曳生姿,在古典小说中是不多见的。
《三国演义》不仅过去产生过巨大的影响,广泛注传于海内外,而且在今天和以后还会继续产生更大的影响,《三国演义》与经营管理的关系,与人才学的关系,近年来引起许多人的关注,也出版了一些有关方面的专书。日本诸国又从《三国演义》等书中,寻找事业成功的秘诀,兴趣了中国古典智慧热。

查看更多豆瓣高分好书

三国演义(上下册)的短评(7)

喜欢三国演义(上下册)的人也喜欢

推荐三国演义(上下册)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端