匹克威克外传(上下)

7.7 53人评价

狄更斯 / 莫雅平 / 人民文学出版社 / 926页 / 平装(无盘) / 35.50元 / 2002-11-1

匹克威克外传(上下)的内容简介

《匹克威克外传(上下)》是狄更斯的第一部长篇小说,也是他的成名作。这部既富于浪漫奇想又紧贴社会现实的幽黑与讽刺小说,主要讲述的是天真善良、不谙世事的有产者匹克威克带领其信徒们在英国各地漫游的奇趣经历与所见所闻。全书情节分为两条主线:一是匹克威克与骗子金格尔的一次又一次较量;二是巴德尔太太诉匹克威毁弃婚约的诉讼。在这两条相互交织的主线之外,匹克威克信徒们的故事以及旅途听到的故事则构成一条条副线。其中故事套故事的结构,显然受益于《天文夜谭》、《十日谈》、《堂吉诃德》和《坎特伯雷故事》。而通过漫游纪事对英国社会全景式的透视,则无疑受了流浪汉小说的影响。事实上,《匹克威克外传(套装上下册)》历来被视为英国浪浪汉小说的代表作,不过该书并没有落入传统流浪汉小说的窠臼。

查看更多豆瓣高分好书

匹克威克外传(上下)的短评(11)

喜欢匹克威克外传(上下)的人也喜欢

推荐匹克威克外传(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端