尘暴

8.3 33人评价

唐纳德·沃斯特 / 侯文蕙 / 生活·读书·新知三联书店 / 404页 / 平装 / 28.00 / 2003-8-1

尘暴的内容简介

“生态与人”译丛。
历史学家唐纳德·沃斯特是在南部大平原上长大的。他的这部关于1929-1939年间的毁灭性时代的纪录,既是一部大平原的通史,也是对两个特殊的尘暴地区——俄克拉何马州的锡马龙县和堪萨斯州的哈斯克尔县的集中研究。沃斯特说明了造成了大萧条的同一个社会如何酿就了尘暴,而罗斯福总统的新政又如何未能捕捉住这场灾难的根本原因。他还特别注意探讨前面提到的那些情况今日依然存在,以及它们是否有可能再次带来甚至更为严重的危机。《尘暴》表明,从一种生态的角度可以对我们的历史,以至我们的未来做出怎样的解释。

查看更多豆瓣高分好书

尘暴的短评(3)

喜欢尘暴的人也喜欢

尘暴的书评(2)

推荐尘暴的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端