举债并购炼金术
生活・读书・新知三联书店 / 2002-6-1出版
简介

本期的封面文章《举债并购炼金术》一文,将向读者介绍和种使传统的化工企业焕发生机的并购策略——举债并购(LBO)。它是金融资本与传统产业的完美结合。事实证明,化工企业在投资银行家手中会取得比工程师和专业工作者更好的业绩。
本期《麦肯锡高层管理论丛》中另一篇重要文章,是由麦肯锡上海分公司资深董事华强森著的《得新打造中国庞在的钢铁产业》。中国的钢铁工业及国内市场规模是世界上最大的,但由于布局过于分散且生产效率低下,使中国的钢铁企业缺乏国际竞争力。
《中国芯片》一文对中国芯片产业未来的发展战略进行了深入的分析。消费需示的不断增长,为中国物流业的发展提供了广阔的发展空间。如何抓住这个有利可图的商业机会,《运送中国的货物。会给读者一些有益的启示。
本期《论丛》收录了5篇关于中国市场的文章,几乎占到全书的一半。今后,我们将在《麦肯锡高层管理论丛》中更多的刊登有关中国市场的文章。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 我的爱人是罪犯
  2. 2 男女方程式
  3. 3 七国志
  4. 4 十二个梦
  5. 5 叫魂
  6. 6 春秋战国:一段你应了解的历史(第四卷)
  7. 7 深海之恋
  8. 8 梁家兴教授探案集(修订版)