老实人
伏尔泰 / 服尔德 / 安徽文艺出版社 / 1998-10-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《老实人》内容简介:法国十八世纪伟大作家服尔德(今译伏尔泰)三部经典小说《老实人》、《天真汉》、《查第格》,以及莫罗阿所撰《服尔德传》。《老实人》是一个天真淳朴的青年,因为和小姐居内贡自由恋爱,被贵族偏见极深的男爵从宫堡中赶了出来。嗣后他远游四方,历尽惊险和种种意外波折。《天真汉》是一个在加拿大未开化部族中长大的法国青年。他淳朴天真的性格在封建专制社会里,不仅引起骇世惊俗的反应,而且遭到悲剧性结果。《查第格》以明哲保身为处世哲学,但灾祸总是不断降临到头上:爱人被权贵抢走,自己也两度被捕入狱。三部小说均以滑稽的笔调,通过传奇式的故事,影射讽刺现实,阐明哲理,是傅雷先生最成熟的译作。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 贝姨
  • 文明
  • 赛查·皮罗多盛衰记
  • 夏倍上校
书评 写书评