紫禁城论剑

7.0 10人评价

余培侠 / 西苑 / 0页 / 平装 / 28.00元 / 1970-1

紫禁城论剑的内容简介

辩论的本质源于博学、智慧、涵养、推理与口才。大凡有人群的地方总少不了辩论。"辩",是为了认识和掌握真理;"论",则是为了诠释和捍卫观点。辩论的目的是辨真伪、论是非、究事理。一场辩论会,展现的不仅仅是令人激动的唇枪舌剑与智慧的较量,事实上,它更是寻求真理的一种方式,还是一个真正体现民主的课堂。
  在激烈的辩论中不同文化相互碰撞进而迸出了耀眼的火花--那是缜密的思维、瞬间的灵感、狂飙的言辞的结晶。在激烈的辩论中,更多的人活跃了思想,启迪了心志,明辨了是非,挖掘和发现了高尚、理性的文化追求。
  本书汇集了中央电视台举办的2004年国内大专辩论会所有辩词实录。

查看更多豆瓣高分好书

紫禁城论剑的短评(2)

喜欢紫禁城论剑的人也喜欢

紫禁城论剑的书评(1)

推荐紫禁城论剑的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端