养鸟经

评分人数不足

南黛 / 国际文化出版公司 / 280页 / 平装(无盘) / 18.00元 / 2001-5

养鸟经的内容简介

自从地球上出现人类以后,人跟鸟就结下了不解之缘。我们的祖先在渔猎活动中逐渐认识了鸟类,并开始捡食鸟蛋,食用肉和利用它们的羽毛。
  鸟除了供观赏以外,还有特殊的用途。观赏鸟体型小巧,饲养方便,对有毒气体反应灵敏,当空气中有毒气体含量在人还未觉察时,鸟就有了感觉反应,如芙蓉鸟、娇风、相思鸟等。因此,染化、试剂等化工厂生产有毒产品时,常常将这些鸟挂在生产的车间里,作为监测有毒气是否外溢的“报警器”,若有毒气外溢,鸟即表现为呆滞、不活泼或跌倒,使人们能够及时回避和抢修,避免事故的发生和扩大,确保生产及人员的安全。另外,毒品仓库和装运毒品的船舶,在装卸前也常将装有鸟的鸟笼挂上,测定、观察一段时间,如鸟能安全地活着,工人再进行操作就不会受到影响,从而保证操作人员的安全。
  养鸟是一项情趣高雅的消遣活动。但鸟类又是一种十分娇贵的动物,要想把观赏鸟饲养得健康活泼,易于观赏,也并非一件容易的事情。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端