养花经
国际文化出版公司北京 / 2001-6出版
简介

返璞归真、崇尚自然已经成为现代都市人的理想之一。然而,身居高楼大厦使我们与自然界的距离越来越远,正是如此,很多热爱生活的人们开始在居住环境栽培花卉,以弥补这种缺憾。
  花卉能够净化空气、消除噪音,但是对现代生活来说,人们更看重它们的装饰效果。不难想见,如果没有在春季微风中绽蕊的牡丹;在夏季烈日下盛开的荷花;在秋季霜染猩红的黄栌;在冬季凌寒怒放的水仙,那么我们的环境将会是何等单调,生活将会是何等乏味?
  本书将100种植物按春季花卉,夏季花卉,秋季花卉。冬季花卉四大类群加以介绍。由于花卉的种类很多。同名异物,异物同名的现象十分严重,为了使栽培者能够正确地引种,特将所有介绍的植物按汉语拼音进行排序,并分别附以拉丁学名,以便读者参考,查阅。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 顺流逆流
  2. 2 妖女涟漪
  3. 3 女医生的小欢喜
  4. 4 儒隐之敦煌密码
  5. 5 是谁杀了那个女人
  6. 6 陪你忘记我
  7. 7 在等的人
  8. 8 北狩记(鹿部)