养狗经

评分人数不足

蒋建栋 / 国际文化出版公司 / 279 页页 / 平装 / 18.0 / 2000-6

养狗经的内容简介

如同人类历史中有很多难解之谜一样,狗的种族起源至今也未能得出令人信服的结论。狗的直系祖先究竟是什么动物?对于这个问题,学术界存在着不同的说法。主要的观点有两种,一种是“一源说”,即认为犬是由一种动物演变驯化而来,这种动物是我们大家所熟悉的狼。另一种观点为“多源说”,这种观点认为犬的直系祖先至少与6种野生的犬科动物有关,这6种动物是:狼、亚洲胡狼、丛林狼、黑背胡狼,侧侧纹胡狼、澳洲野狗等。多数生物学者,包括著名的生物学家达尔文都倾向于“多源说”。  犬的起源可追溯到大约5000万年前的始新世。在那个混沌未开的时代,广袤荒芜的原野上生活着一种体小尾长,善于奔跑,并且会爬树的小型食肉类动物,它的名字叫“麦芽兽”,又有人称它为“米基斯”。  本书全面介绍了犬类的起源,及中外名犬种类,养犬、育犬和犬类的美化、病痛的防治。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端