养虫经

评分人数不足

韦三立 / 国际文化出版公司 / 296页 / 22.00元 / 1900-01-01

养虫经的内容简介

昆虫是地球上最大的动物类群,尽管在它们中有些种类并不讨人喜欢,但还是有不少成员博得了人们的欢心,正是如此,昆虫的饲养已经开始变得愈来愈重要。万紫千红的春季,那些在花草丛中款款飞舞的蝴蝶,令我们紧绷的神经松弛下来,更好地领悟着生命的绚丽。

月明星稀的秋夜,当几声银铃般的蟋蟀呜叫随风而至时,即使身居闹市,也不难感受到乡间生活的那份安宁……别看有些昆虫的外形丑陋,但是它们经过烹制能够成为营养丰富的美味佳肴,因此,昆虫人馔开始成为时尚。在有些行业中,一些昆虫产品,如白蜡、蚕丝、紫胶等是不可缺少的重要原料。由此可知,饲养昆虫,不仅可以休闲散心,而且还能产生经济效益。

本书将100种昆虫按经济昆虫,景观昆虫,休闲昆虫,食用昆虫四大类群加以介绍。由于昆虫的种类很多。同名异物,异物同名的现象十分严重,为了使饲养者能够正确地引种,特将所有介绍的昆虫按汉语拼音进行排序,并分别附以拉丁学名,以便读者参考,查阅。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端