管好你的嘴

6.1 24人评价

秦林 / / 现代出版社 / 230页 / 平装(无盘) / 22.00元 / 2005-1

管好你的嘴的内容简介

这是一本"逆潮流而动"的随笔杂感。作者通过对长期以来弥漫在中国人当中"钟情于口头而惰于行动"的现象鞭辟入理的诟病,指出国人低效率的最根本原因是"把精神与意志品质混为一谈",中国人"天天在倡导口才与说话",恰恰是"口才与说话挤掉了我们应该用于行动的精力"。从而揭示了中国人面临的真正危机是"自上而下"的"说话精神可佳,执行意志欠缺"。是为警醒国人"管好自己的嘴",把浪费在说空话、大话、废话、假话以及呼口号的时间多挤点出来干实事。
  仅从书名看,就是一个能让广大读者的心灵为之一震的创意。作者将自己鲜明的观点付诸檄文,对国人"全民性"的"说的比做的多"的劣根性极具挑战性和冲击力,且不乏积极向上的理性内涵,故对生活在当今社会的每一个中国人的灵魂都能形成或多或少的震憾。
  中国自古就有"祸从口出"一说,在讲究个性张扬的年代,古人的这句训语早就被人遗忘,读罢《管好你的嘴》,你也许会理解古人的良苦用心。尽管《管好你的嘴》看上去仍未摆脱口才书的痕迹,但其杂文、随笔"流线式"的写法给人感觉焕然一新。在读腻种种乏味口才教科书的时候,这本书值得读者翻一翻。

查看更多豆瓣高分好书

管好你的嘴的短评(10)

喜欢管好你的嘴的人也喜欢

推荐管好你的嘴的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端