彼得大帝

7.9 28人评价

尼·伊·帕甫连科 / 斯庸 / 国际文化出版公司 / 448页 / 平装(无盘) / 28.80 / 2002-7-1

彼得大帝的内容简介

《彼得大帝》主要内容:彼得大帝是俄国历史上最杰出的沙皇。俄罗斯帝国的统治者。他既是残忍的暴君,复杂多变、独断专行,又是伟大的政治家,励精图治、大胆改革。他使沉睡的俄国醒来,由愚昧落后一跃而成为举足轻重的世界强国。
作为一名熟稔本民族历史的知名专家,作者在撰写彼得大帝的生平时,并没有采用小说笔法,也无意于追求戏剧性效果。他的一生过得如此生龙活虎,充满了丰富多彩的动人情节,根本不需要任何主观臆测。读者在书中所看到的一切。完全出自那暴风雨般的几十年所流传下来的各种史料:彼得的书信、同时代人的札记和回忆录、沙皇的诏令、他国外交官的情报以及审讯档案等。
从中我们能清晰地看到,作为一个专制帝王,彼得大帝用野蛮的手段除旧布新,毫不留情。但他无愧于一名真正的伟人,因为他关心国家的命运。追求国力的增长。他的所作所为不仅对俄罗斯。也对整个欧洲后来的历史命运产生了巨大影响。

查看更多豆瓣高分好书

彼得大帝的短评(3)

喜欢彼得大帝的人也喜欢

彼得大帝的书评(1)

推荐彼得大帝的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端