企业定位法则

评价人数不足

拉金德拉·西索迪亚 / 夏雨峰 / 杰格迪什·谢斯 / 夏雨峰 / 机械工业出版社 / 272页 / 平装(无盘) / 29.80 / 2004-12-1

企业定位法则的内容简介

做强!就像通用汽车 雀巢 杜邦
做专!就像CNN 史努比
做死!就像美国合众国航空公司 美国汽车公司

长期以来,经济学家一直假设市场要么是寡头垄断市场,要么是垄断竞争市场。在寡头垄断市场中少数几家大型企业瓜分了市场。在垄断竞争市场中,有许多小型企业共存于专业化的细分市场之中。但是在大多数市场中,现实情况与这种假设明显不同。尽管市场开始时近乎垄断竞争,但它最终将包含这两种类型的企业。这里面存在了一个令人惊讶的规律,就是在每一个行业中,占统治地位的企业数目限制为3个。任何大于或者小于这个数目的数字都是暂时的……

《企业定位法则——成为行业三巨头的策略》将许多公司市场博弈的案例进行归纳,从西方市场几十年的竞争历史中,总结出一个制定公司战略的宝贵的思维框架,为公司的战略制定及管理提供了极具参考价值而且规范的方法论,我们相信这部著作会给广大的企业界人士以启发,相信它会对增强中国企业竞争力,更成功地迎接未来的挑战有所帮助。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢企业定位法则的人也喜欢

推荐企业定位法则的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端