蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇

7.3 84人评价

比尔·吉马斯 / 布赖恩·迈克尔·本迪斯 / 马克·巴格利 / 郭启新 / 阿尔特·蒂伯特 / 译林出版社 / 128页 / 平装 / 20.00元 / 2002-7

蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的内容简介

莱坞将漫画改编成电影的传统由来已久,《蝙蝠侠》Batman电影更是举世闻名的巨片,在电影史上都写下过最辉煌的一页。
在电影还没有正式放映之前,《蜘蛛侠》就已成为全球瞩目的电影。蜘蛛侠迷们在网上的讨论热烈,《蜘蛛侠》官方网站点击屡创新高,使得蜘蛛侠成为全球娱乐媒体热点报道的对象和各种娱乐杂志钟爱的封面人物,欧美各大城市的街上也满是蜘蛛侠的宣传海报……《蜘蛛侠》被炒得沸沸扬扬。
与爵士乐和电影一样,连环漫画是20世纪美国的重要文化现象,产生过深远的影响。《蜘蛛侠》是当年马弗尔连环漫画狂飙中最杰出的作品,也是40年来美国影响最大的连环漫画,1962年8月问世于《令人惊异的幻想》Amazing Fantasy第15期。在最初的《蜘蛛侠》版本中,主角原是一个名叫彼得·帕克的高中学生,一次偶然的机会他被一只放射性的蜘蛛咬了一下,获得了蜘蛛般的超人能力和特殊的“蜘蛛感应”。
蜘蛛侠被称为“你的友好邻居蜘蛛侠”,与DC连环漫画中那种来自外星球的完美的超级英雄不同,他既具有超级力量又被各种个人问题和挫折困扰,因而作品拉近了作品人物与读者之间的距离,使读者能进入密友般的超级英雄彼得·帕克真实的内心世界,在一个有仇未报的悲喜剧中,他的故事牵连着读者,让真实世界的读者展开想象的翅膀进入超级英雄的境界。

查看更多豆瓣高分好书

蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的短评(27)

蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的读书笔记(1)

喜欢蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的人也喜欢

蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的书评(2)

推荐蜘蛛侠·觉醒篇,责任篇的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端