福特
中信出版社 / 2004-11出版
简介

“百家企业文化工程丛书”是新加坡新世纪企业管理研究研发并推出的系列图书,由国际企业战略管理大师、新加坡华新世纪企业研究院院长莫少昆教授和执行院长梅霖博士出任主编。讲述世界顶尖企业的文化故事,特邀著名经济学家、优秀企业家、知名专家学者担纳顾问。
  1896年,当亨利·福特将他的第一部汽车开上底特律的大街时,没有人会相信这个农民儿子“大众汽车”的梦想会奔驰至今。“什么样的汽车才是好的汽车,什么样的汽车才是普通的人们能够消费得起的汽车,什么样的汽车才是能够最大限度的满足人们的生活需求的汽车?”,这是亨利·福特在创业之初整天都思考的问题。历经百年沧桑的福特汽车公司是一个奇迹,一个传奇,它的发展历程也是其企业文化变革的过程。8小时5天工作制、汽车生产流水线、T型车等无不体现了亨利·福特的人文关怀,正是文化的力量使福特汽车公司基业长青。
  本书通过原汁原味的企业文化理念和29个经典的企业文化故事,向读者全方位展示了福特汽车公司优秀的企业文化,理念的秉持成就了福特汽车公司这一百年老店。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 遇见疯狂的职场
  2. 2 天边心语
  3. 3 原来你是这样的一杯茶
  4. 4 萤惑
  5. 5 南华曲(二)
  6. 6 风滚草
  7. 7 小年
  8. 8 从零开始拯救塔罗界