领导就是沟通

评价人数不足

阿瑟·克拉克 / 胡书东 / 中信出版社 / 207页 / 25.00元 / 2004-11

领导就是沟通的内容简介

交流只是感情的传递。克拉克和克罗斯兰对此理解得十分透彻、深入骨髓,你们理解吗?

沟通是一种领导能力,更是一种领导艺术。
在公司的沟通行为中,常见的是领导发出“天籁之音”,员工只能如领受圣旨般盲从。结果是最有创见的员工弃公司而去,公司的价值和长远发展受到重创。

本书作者在潜心研究10年之后指出,命令式的沟通只能摧毁领导者的魅力。而要想成为受人尊敬、令人信服的领导者,那种长者式的循循善诱,帮助下属发现值得献身的事业,才是有效沟通。
本书将告诉读者:有效沟通应该达到“马语低吟”地境界——仅透过有边的眼神,不用鞭打而驯服野马;有效沟通应该以事实、情感和象征为导向;有效不色通不仅能给团队以力量=给员工以激励,更能带领企业突破瓶颈、创造奇迹。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢领导就是沟通的人也喜欢

推荐领导就是沟通的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端