中国军事博物馆

评价人数不足

袁伟 / 李俊亭 / 浙少 / 327页 / 平装 / 88.00元 / 2002-1

中国军事博物馆的内容简介

以图文并茂,生动活泼的形式,首次将全国军画类博物馆的精华荟萃于一书。书中既有对重大军事事件,军事人物的综合介绍,又有对精品军事文物的立体描绘,还穿插了许多与主题紧密相连的知识和故事,使千千万万的读者能在趣味盎然的轻松翻阅中,用不太多的时间,就能对军事类博物馆有一个大致的了解。
  走进军事博物馆,犹如置身革命传统教育的课堂。井冈山上先辈们艰苦卓绝,求实探索,开拓中国革命道路的英雄斗争,万里长征中红军指战员不怕艰险,一往无前,压到一切敌人的英雄气概,八年抗战里人民军队砥柱中流,前仆后继,为挽求国家和民族危亡而浴血奋战的无畏精神,还有张思德,董存瑞,黄继光,邱少云,雷锋,苏宁……无数革命先烈,著名英模用热血和生命铸就的巍峨丰碑,无不令人刻骨铭心,激动不已。
  众多军事类博物馆的陈列展览内容丰富,感人至深,但它们分散在全国各地,人们很难一一涉足。浙江少年儿童出版社组织力量,精心策划出版了“走进博物馆”丛书的《中国军事博物馆》卷,以图文并茂,生动活泼的形式,首次将全国军画类博物馆的精华荟萃于一书。书中既有对重大军事事件,军事人物的综合介绍,又有对精品军事文物的立体描绘,还穿插了许多与主题紧密相连的知识和故事,使千千万万的读者能在趣味盎然的轻松翻阅中,用不太多的时间,就能对军事类博物馆有一个大致的了解,确实是做了一件很有意义的好事。
  此书的编撰,以中国人民革命军事博物馆的几位研究人员为主,军内外几十家军事类博物馆,纪念馆的专家也参与和支持了这项工作,并提供了珍贵的资料和图片,才使这本难度很大的书具有较高的权威性和代表性。由于时间仓促,并受篇幅所限,对部分博物馆的内容反映得还很不够。但愿《中国军事博物馆》的编撰和出版,如同抛出一块闪光的磁石,吸引更多的观众,特别是广大青少年儿童以更大的兴趣走进全国各地的军事类博物馆。

查看更多豆瓣高分好书

中国军事博物馆的短评(3)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端