新闻的创意时代

6.8 25人评价

张建星 / / 文汇出版社 / 329页 / 42.00元 / 2004-3

新闻的创意时代的内容简介

该书作者、资深新闻人张建星以天津日报报业集团旗下十报两刊的发展为背景,将其自1999年3月担任《天津日报》总编辑以来撰写的92期评报整理成集,以札记形式将这些珍贵的新闻操作实战笔记奉献给读者,力求对业界人士有所启发。该书汇集作者五年来的新闻策划,操作实践以及对新时期传媒竞争发展的思考、对创意时代新闻操作的全新理念。内容丰富,资料翔实,案例经典,由点及面地对创意时代的新闻工作进行了多角度的权威分析。文笔清新流畅,字里行间蕴含着一位新闻人对事业的激情、热爱与执著的信仰。   此外,相较于现有的传媒类专业书籍,该书图文并茂,设计典雅,独具个性,每篇文章均有报影、图片点缀其间,便于读者理解研究文字内容,形成雅俗共赏的轻松阅读氛围。全书所配的600余张图片也堪称为津报集团近年来经典报纸版面的精华集。   国内权威出版人、上海文汇出版社总编辑萧关鸿先生首开先例,亲自担任本书的责任编辑。他评价说:“近年来,有关新闻传媒方面的论著多如雨后春笋,但据我了解,将新闻实践与理论结合如此完美的还不多见。张建星集新闻人、学者、企业家、策划师等多重身份于一身,有着丰富的新闻操作、媒体经营经验和强烈的人格魅力。书中提出了诸多战略思想和新闻操作技巧,具有非常强的学术价值、实践价值和参考价值,为出版界和传媒界带来了一股清新空气。这本书可为传媒界领军人提供许多借鉴和帮助,成为学习新闻传媒的‘教科书’、新闻从业人员的‘辅导书’,对于传媒领域之外的人士来讲,更是可以一窥行业奥秘的最佳读物。这本书在内容编排处理、装帧设计上也可以说是文汇出版社历史上最好、最下功夫的一本。我们还特别将文字进行了特殊处理,以增强读者的阅读快感和实效性。”

查看更多豆瓣高分好书

新闻的创意时代的短评(6)

喜欢新闻的创意时代的人也喜欢

推荐新闻的创意时代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端