孙犁全集(1-11卷)

7.9 10人评价

孙犁 / / 人民文学出版社 / 5072页 / 精装 / 480.00元 / 2004-7

孙犁全集(1-11卷)的内容简介

《孙犁全集(1-11卷)(布装)》主要内容:孙犁是中国现当代文学史上占有重要地位的作家。1930年,中学时代的孙犁即创作发表了小说、剧本、文学评论等作品。抗日战争爆发后,他投身到民族解放战争的洪流中,创作了大量描写晋察冀人民抗战生活的作品,对根据地文学事业的发展做出了很大的贡献。以他的小说《荷花淀》命名的“荷花淀派”,影响众多作家产生了大批风格鲜明的优秀作品。晚年孙犁在不到20年的时间里,写下了100多万字的作品。这些作品深沉老到,凝重有力,语言纯粹,境界超然,有着犀利的思想锋芒和持久的艺术生命力。
本次出版的《孙犁全集》,收入已发表、出版的孙犁作品和从未收入专集的以及新搜集到的佚文、诗词、书信等,其中包括20世纪40年代的《现实主义文学论》、《战斗文艺的形式论》、《写作问题手记》、《连队通讯写作课本》、《写作指南》,50年代的《解放区作品里的现实主义》、《对〈一篇关于农村婚姻问题的报告〉的检讨》,90年代的《暑期读书漫录》、《书衣文录》(部分)等。编辑过程中根据不同版本对作品做了校勘,并进行系统编排。全集共十一卷,装帧典雅,制作精良,分精装、平装两种,阅读收藏,可以各取所需。

查看更多豆瓣高分好书

孙犁全集(1-11卷)的短评(1)

孙犁全集(1-11卷)的读书笔记(3)

喜欢孙犁全集(1-11卷)的人也喜欢

推荐孙犁全集(1-11卷)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端