大明王朝之谜

目前无人评价

蒋建平 / 文汇出版社 / 336页 / 平装 / 18.00元 / 2004-11

大明王朝之谜的内容简介

中国古代有一位曾经当过和尚的皇帝,他就是明太祖朱元璋。历史上有关朱元璋与和尚的传说和故事特别多,据说,朱元璋统一天下后,建都南京的决定,也是受了一个和尚的暗示。
明朝的由盛到衰,特别富于戏剧性,期间出现的人物和发生的事件,也比较独特离奇。如和尚出身的开国皇帝、特务统治、祸乱沿海的“倭寇”、剧烈的党争、吊死于景山的亡国之君等等,不仅见诸正史,在民间的戏剧和小说中至今演绎流传,但由于历史文献资料的不存和不全,长期来众说纷纭,莫衷一是。本书将对这些人物和事件各种不同的说法归纳起来,写成一篇篇“谜文”,或许能为爱好明代历史的读者提供一些有用的资料和线索。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端