大长今

6.5 174人评价

金相宪 / 薛丹 / 徐丽红 / 薛丹 / 徐丽红 / 译林出版社 / 412页 / 平装(无盘) / 25.80元 / 2004-09-01

大长今的内容简介

本书是韩国著名作家金相宪创作的历史小说。根据大长今故事改编的同名电视连续剧由韩国著名影星李英爱主演,已创下韩国最高收视率。
大长今是15世纪朝鲜时代一个聪明美丽的姑娘,幼年时因豪门变故而流落穷人,但也因此有机会向神医学了卓越的医技,更养成了善良、坚毅、富于爱心的优秀品质。她被选入宫中成为御厨女,又以自己的机灵好学掌握了最高超的韩菜烹调技巧。后被人陷害,落为官妓,但她勇敢机智地战胜逆境,重回宫中,成为当时女子地位最高的御医女,如愿地得到了自己的爱情。
本书中有传奇爱情,有侠女武功,有宫廷红酒绿的荒淫、有乡野山明水秀的清丽,更有韩医韩菜的来龙去脉,是一部多彩多姿,可读性强的小说。

查看更多豆瓣高分好书

大长今的短评(46)

喜欢大长今的人也喜欢

大长今的书评(4)

推荐大长今的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端