读史会管理

评价人数不足

康祥 / 陕西师范大学出版社 / 274页 / 精装 / 22.00元 / 2004-12

读史会管理的内容简介

世事沧桑,风云变幻,数千年历史的淘洗下来的管理之道却历久弥新,依然适用于这个波谲云诡的时代。
在寒雨敲窗的长,在柔和温馨的灯下,透过一缕轻舞的茶香,古往今来洞悉于胸。你将不惑不惧,更加有力……

毛泽东曾一再让他的高级干部读史,学习古人的管理经验,透析历史中的管理智慧,给今人处理现实管理难题以启示。

管理是一门权变的艺术,管理者是一个部门的主宰,驾驶者,“一将无能 ,累死千军”管理者的决策,具有至关重要的作用,在现代企业里,管理里大多具备突出的才干,但是同时管理者,业绩和成就却有较大的差异,其基本原因就在于管理艺术的高低。
我国有悠久的历史,我们的历史文化浩如烟海,取之不尽、用之不绝。在我国历史上,产生过许多伟大的管理思想家,也有过很多成功的管理经验,可以说具有丰富的管理思想底蕴。因此,熟读历史,活用历史的智慧,从中汲取管理经验是极为重要的。

本书通过回味历史,从历史故事的机趣中阐述管理的道理,浅显易懂,生动有趣。是年轻人步入职场,是年轻管理者更上一个台阶,是卓越管理者百尺竿头更进一步的最佳读物。

查看更多豆瓣高分好书

读史会管理的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端