雪从遥远的天上来

8.3 107人评价

布赫兹 / / 中国轻工业出版社 / 64页 / 精装 / 20 / 2004-10-1

雪从遥远的天上来的内容简介

全球最著名插画家,获得过世界上几乎所有的插画奖项,如“纽约时报最佳图书”“德国绘本大奖”等。包括米兰·昆德拉等46位不同国籍的著名作家专门为布赫兹的画作配文哦!本书属圣道日历书!  圣诞节,雪从遥远的天上来……  本书是一本关于圣诞的美到极致的梦。根根巴赫是德国一座声名远走高飞播的小城。200多年前,建筑大师克瑞兹为这座小城设计了一栋美仑美奂的市政府建筑。1996年,市民们邀请艺术家,在市政府大楼正面墙壁及24扇穿户上绘制壁画,制作了一个巨型的圣诞日历。从12月1日起,每天打开一扇窗户,直到圣诞夜来临,24扇窗户全部打开,拼成一幅完整的大型壁画,上演了一部真正的“冬天的神话”。19998年,市民们又邀请《灵魂出口》的画家布赫兹和德国另外三位著名画家,配合24首圣诞歌谣,再一次为24扇窗户作画。  美丽极致而消失,梦到极致却实现。2001年1月6日,市政府大楼恢复了往日朴素的原貌。而这四位画家的作品和1998年根根巴赫的圣诞奇迹却留在这本书里。生活始终需要爱,梦想和期待,想想看,你的心已经多久没有像现在这样温暖,感动了?  读本书时,一定要伴随着“爱在圣诞”的雅歌,给心一次自由之旅!

查看更多豆瓣高分好书

雪从遥远的天上来的短评(18)

喜欢雪从遥远的天上来的人也喜欢

推荐雪从遥远的天上来的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端