文明摇篮

8.3 46人评价

克莱默 / 苏耀成 / 中国言实出版社 / 162页 / 39.80元 / 2004-11

文明摇篮的内容简介

本书带我们走进了人类文明的发源地-美索不达米亚,即幼发拉底河与底格里斯河流域,大概位于今天的伊拉克境内。正是在这块如今看起来丝毫不吸引人的土地上,人类凭借两河的哺育步入了最早的文明,在这块神秘奇异而古老土地上,诞生了世界上第一座城市,颁布了世界第一部成文法典,创造了最早的文字,最早的学校,最早的图书馆,谱写了最早的史诗与神话,最早的《圣经》故事原型……
两河流域文明,对人类的贡献是难以估量的。尼罗河文明和印度河文明,正是在它的促进下发展起来的,希腊人从这里学到了神学,并将它广泛传播于世,阿拉伯人从这里学到了建筑学,并以此影响了整个中世纪欧洲。

查看更多豆瓣高分好书

文明摇篮的短评(2)

喜欢文明摇篮的人也喜欢

文明摇篮的书评(2)

推荐文明摇篮的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端