信仰时代

7.4 55人评价

弗里门特 时代生活图书公司 刘毅 / 刘毅 / 中国言实出版社 / 175页 / 39.80元 / 2004-11

信仰时代的内容简介

信仰时代,即中世纪是一个占有重要地位的时代。只要关注民族文化成长及其对西方文明的构建,就肯定会注意到欧洲文明正是诞生于中世纪。
中世纪欧洲的商业得到初步发展,现代银行及公共财务和会计制度已初步建立;人们创造了更好的耕作方法、更方便使用的工具;手工艺人发明了眼镜、酒精……
“信仰时代”是中世纪的代名词,在战争中兴衰也是中世纪大部分历史的一个缩影。

中世纪包括公元五世纪下半叶到公元十五世纪上半叶的这段时间,它始于古代结束之时,以公元479年西罗马帝国崩溃作为标志,结束于意大利文艺复兴的黎明。长达千年的中世纪是一个“信仰的时候”,基督教正是在这一时期确立了它对西方文化的支配地位。

本书分八部讲述了欧洲信仰时代的政治、经济、文化和社会生活各层面的面貌。它的前段时期没有一个强有力的政权来统治,封建割据带来频繁的战争,造成科技和生产力发展停滞,人民生活在毫无希望的痛苦国。后段时期则伴随着各种各样的大大小小的战争,当时给人民带来无限灾难与痛苦的十字军,却也正面地改变了西方的历史命运,为后来的文艺复兴创造了条件。

查看更多豆瓣高分好书

信仰时代的短评(12)

喜欢信仰时代的人也喜欢

推荐信仰时代的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端