最终竞争力

评价人数不足

劳勒 / 高茜 / 机械工业出版社 / 268页 / 精装 / 35.0 / 1899-12

最终竞争力的内容简介

本书作者是赫赫有名的管理学爱德华 E.劳勒三世,在书中这位管理学领域的巨擘阐述的核心思想是:通过企业的高投入建立的雇主和雇员之间的信任和合作关系,是企业竞争力的最终来源,而符合这一要求的方法就是——高度参与式方法。高度参与式方法是一种可以替代全面质量管理方法的方法,是一种远比其更优越的方法,它以为组织提供更大的竞争优势。高度参与式方法为以多样化、民主化、企业家行为以及对个人的尊重为特征的组织提供竞争优势,它通过强调较少的科层等级、无缝组织、快速适应和转变、横向的工作关系以及对集体的责任心,来创造富有意义和满足感的工作,给与组织最低层员工更多的信息、知识、权力和报酬,而这就是组织的最终竞争力之所在。

查看更多豆瓣高分好书

最终竞争力的短评(1)

喜欢最终竞争力的人也喜欢

最终竞争力的书评(1)

推荐最终竞争力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端