斗大黄金印

7.9 55人评价

黄铁鹰 / / 九州出版社 / 268页 / 28.00元 / 2004-11

斗大黄金印的内容简介

在北京的东北人,在广东的北方人,在香港的大陆人,在海外的华人——一路歧视;下乡知青,人大的研究生,华润创业的总经理,澳大利亚的移民,北京大学光华管理学院的访问教授——一生写传奇。
作者沿现代财富和文明之流溯源而上,一次次的拼搏,一次次的蜕变;二十年的变革,一段从社会底层到顶级成功的心路历程,一个引领风骚的俊彦之士的风趣人生;江湖风雨,人生苦辣,无不跃然纸上!
作者非文字科班出身,但万卷书万里路万般滋味,性情所至,信手手拈来,洋洋洒洒,令人不忍释卷。
传奇经历,风趣文字,文明智慧,纯真情情。

本书容纳了许多有份量的“中年黄铁鹰”的故事。无论从哪个角度看,铁鹰都具备一个优秀企业家的条件,这也有助于作者在北大光华管理学院快速成为一名别具一格的亮点教授。按照MBA学生的评价:他所开设的“中国MBA实战案例研讨课”,毫无疑问是足以影响人一生的经典课程。
本书的66篇文章看起来像一锅热热闹闹的“东北乱炖”,细品起来,却是一份份精致的、易于消化的佳肴。它不是万灵药,更不是“体验”后的“不容置疑”的说教,而是作者对自己丰富多彩的人生积淀的提炼。书中没有任何一篇假定读者比作者愚钝的教导,每篇都是一座他与读者用心来沟通的桥梁。

斗大黄金印的短评(16)

喜欢斗大黄金印的人也喜欢

斗大黄金印的书评(2)

推荐斗大黄金印的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端