鸟的魅力

7.7 38人评价

爱德华·格雷 / 樊昌茂 / 海南出版社 / 307页 / 平装 / 20.00元 / 2003-09-01

鸟的魅力的内容简介

本书为英国政治家、作家爱德华·格雷的经典作品。作者曾经担任英国的外务大臣,是英国19世纪末20初最受人们关注的和有着辉煌业绩的杰出人物之一。 他是以“乡村人”的身份走入鸟的世界去感受它们的魅力的,他对众多鸟类的生活习性进行细致入微的观察并用极富文采的语言诉诸文字。全书最大的特色还在于它对鸟的鸣叫所作的极具特色的描写,同时,它对当时英语境内的季节更替变化进行了记录。 本书使我们亲近自然,让我们从自然界中感受到快乐,它很有可能是迄今为止在介绍鸟类鸣叫声的声籍中最好的一部。 真是不可思议,这本书中竟引述了如此众多的常识性的而又令人感到异常美丽的描述和事情。它向我们展现出了无与伦比的天赋——通过耳朵和眼睛感受美丽的能力。这是一部值得我们一遍又一遍品读赏析的好书。

查看更多豆瓣高分好书

鸟的魅力的短评(7)

鸟的魅力的读书笔记(1)

喜欢鸟的魅力的人也喜欢

鸟的魅力的书评(2)

推荐鸟的魅力的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端