幸福是一只温暖的小狗
中国工商出版社 / 2004-7出版
简介

漫画从一出现起,就保持着其特有的魅力——诙谐、幽默、稚趣的语言,形象、生动、新奇的小故事。它的诞生,不仅丰富了儿童的精神世界,同样也得到了大人的青睐。因为,在创造者的笔下诞生了太多的经典。
或许,经典之所以成为经典就在于她的创造者无意于教化他人,也不想成就伟业,他只是有一种强烈的愿望——将自己的心绪用笔描绘出来与人分享,那是我们每个人都有过的欢乐、孤独、迷惘……那是最没有矫饰的心,那是最自然的语言。所以,才不因时间的流逝而褪色。

现实生活中,很多人也许叫不出隔壁邻居小狗的名字(当然,有的话),但一定认得它———史努比,世界上最受喜爱的漫画形象。它的出现,在中国漫画界激起的涟漪,一波未平一波又起。
被誉为“史努比的父亲”的著名漫画家查尔斯·舒尔茨与他的“花生”家族一经出现,便迅速串红75个国家,刊登在2600份报纸上,每天会陪伴3.5亿人,得到了全世界读者的拥戴。

当史努比和查理·布朗的名字已被阿波罗10号飞船带向月球,露茜的“幸福是一只温暖的小狗”已成为一句名言,而莱纳斯的“安心毯”已成为美国英语的一个词汇的时候,2000年,持续了半个世纪的连载终于真的结束了。舒尔茨在他的遗言中写到:“我会永远记住你们……查理·布朗、史努比……”,世界也永远记住了查尔斯·舒尔茨和他的“花生”家族。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 別的國家都沒有
  • 当天使飞过人间
  • 月下看猫头鹰
  • 1999年6月29日

打开App,看全部书评