一路嚎叫

7.0 91人评价

肖睿 / / 工人出版社 / 251页 / 平装 / 20.0 / 2003-4-1

一路嚎叫的内容简介

17歲的男孩不倒楣和他的朋友why是一所寄宿制“貴族中學”裏兩個有名的“雙差生”,因為不堪忍受校園裏死氣沉沉的陳詞濫調,在一個炎熱的中午,偷偷地逃出學校,去城鄉結合處的燕莊,尋找一群名聲遠揚的流浪藝術家。不倒楣感覺這裡才是他夢寐以求的理想天堂,到處充滿友情、平等、激情、陽光。
不倒楣和why第一次踏入成人社會,竭力要融入他們中間。藝術家們對兩個男孩明顯地不屑。兩個少年在經受了一系列的奚落和冷落之後終於明白了這個天堂裏也隱藏著虛偽和醜陋。不倒楣因為在飯館裏不經意地反駁了藝術家們關於強姦和性愛的奇談怪論後,被拳打腳踢,致使滿臉血污……而這時,兩個反叛少年之間的友情也發生了變異、扭曲……
不倒楣和why最後又回到了學校。這次遠行不是第一次,也將不會是最後一次。對於青春期的他們,精彩的生活永遠在別處……

查看更多豆瓣高分好书

一路嚎叫的短评(21)

喜欢一路嚎叫的人也喜欢

一路嚎叫的书评(4)

推荐一路嚎叫的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端