神牛只能做最好的汉堡

评分人数不足

马娜 / 克里格尔 / 中信 / 300页 / 28.00元 / 2004-11

神牛只能做最好的汉堡的内容简介

我们这样定义“神牛”,它是一种智力低下、行动缓慢的动物,同时,它也是一种过时的观念、方法或策略。
神牛无所不在,它们盘踞在公司的会议室,游荡在公司的办公场所,驻足在员工的头脑中。神牛成群结队地践踏富有创意的想法,遏制对于变化的迅速反应,让人们囿于毫无创见的思维,最终它们将吞噬公司的利润,摧毁公司的价值。
但是,很多组织仍然对神牛顶礼膜拜,甚至对于那些试图赶走神牛的有识之士施以重罚。
变革与人类行为研究领域的权威克里格尔和布兰特博士将为读者提供应对这些神牛的妙方,让你成为充满变革激情的锐意进取者。你将学会:
.围剿“神牛”,即那些耗费精力、金钱,却让你无法把握新机会的过时观点和做法。
.培养团队或个人乐于变革的7种潜质。
.通过改变游戏规则而不是通过竞争获得优势。
.营造乐于变革的氛围,鼓励创新和敏锐的思维。
.激励人们为变革而奋进。
.为公司或客户创造卓越的解决方案。
.宰杀那些毫无生气的神牛吧!它们只是做汉堡的原料,不要让它们成为绊脚石。

查看更多豆瓣高分好书

神牛只能做最好的汉堡的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端