围城

9.1 174人评价

Zhongshu A·Qian / JEANNE KELLY & NATHAN K·MAO / 人民文学出版社 / 695页 / Hardcover / 65.00元 / 2003-10

围城的内容简介

《围城(中英文对照)》里,我想写现代中国某一部分社会、某一类人物。写这类人,我没忘记他们是人类,只是人类,具有无毛两足动物的基本根性。角色当然是虚构的,但是有考据癖的人也当然不肯错过索隐的机会、放弃附会的权利的。这《围城(中英文对照)》整整写了两年。两年里忧世伤生,屡想中止。《围城》一九四七年在上海初版,一九四入年再版,一九四九年三版,以后国内没有重印过。偶然碰见它的新版,那都是香港的“盗印”本。没有看到台湾的“盗印”本,据说在那里它是禁书。

查看更多豆瓣高分好书

围城的短评(54)

围城的读书笔记(8)

喜欢围城的人也喜欢

围城的书评(5)

推荐围城的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端