人鬼兽神

评分人数不足

刘长虎 / 东方出版社 / 260页 / 简裝本 / 28.00元 / 2004-9

人鬼兽神的内容简介

《人鬼兽神》——讽刺、幽默、滑稽、言情集大成者;写人,写鬼,写兽,写神。让你笑,让你哭,让你忘记压力和辛苦。

全书由125则小故事构成,有长有短。大多数小故事都采用一种讽刺寓言的形式。作者把自己长期以来对社会的观察用寓言故事的形式写了出来,寓深刻哲理于人、鬼、兽、神的故事之中, 微言大义。歌颂真善美、抨击假恶丑于谈笑之间。阅读本书是劳累工作中的休息。 本书装帧考究,印制精良,辅之以一百多幅手绘漫画,相信此书可以给您带来愉悦。

作者本人长期生活在东北,尽取东北人思维和语言中的幽默,融会与自己的作品之中。作者已有二十年的创作历史,其作品以小说、小品和剧本为主,并有近百篇作品见诸报刊,其创作风格以幽默、讽刺、滑稽和言情见长,曾四次在全国及省级征文大赛上获得大奖。 本书的内容非常吸引人,每篇故事的结局既出乎意料,又在情理之中,发人深省。无论是未出校门的青年人,还是身经百战的中年人来看这本书,相信都会被其娱乐性所吸引。看这本书的感觉是:很想把它一口气读完,又不忍把它一口气读完。它适合人们在茶余饭后,或在工作劳累之余翻看,一个个小故事会让人们在轻轻一笑之余有所感悟。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端