小鱼吃大鱼

7.6 15人评价

亚当·摩根 / 刘元琪 / 中国财政经济出版社 / 299页 / 平装 / 45.00元 / 2004-10

小鱼吃大鱼的内容简介

市场中有很多小鱼,成群地在它们渴望超越的品牌领导者周围游动。面对资源不足、影响力越来越弱、竞争对手的挤压、消费者的退却等市场环境,这些二线及三线品牌的营销者在市场中苦苦挣扎求生。为了能够生存并与市场领导者展开有效的竞争,除了观察——还有模仿——大鱼的每一步行动外,这些“挑战者”品牌需要它们自己的一系列市场营销规则。

《小鱼吃大鱼》是第一部定义这些规则的著作。作者分析了近十年来40个最成功的挑战者品牌——这些品牌都是在有限的资源条件下取得了快速增长,并获得了良好的声誉,指出挑战者必须采用不同于传统的思考方式才能生存,提供了实用的建议,丰富的实例,帮助挑战者学会如何摆脱大鱼的阴影。
本书的核心是挑战者品牌珠八大法则,这是作者研究了挑战者共同面对的一般市场困境后提出的制胜原则。
法则一:与过去一刀两断
法则二:确立灯塔识别特性
法则三:假定你就是同行业的品牌领导者
法则四:创造重新评价的标志
法则五:做出必要的牺牲
法则六:超级承诺
法则七:视广告和宣传为高杠杆作用资产
法则八:超越肖费者导向,确立创意导向

查看更多豆瓣高分好书

小鱼吃大鱼的短评(4)

喜欢小鱼吃大鱼的人也喜欢

推荐小鱼吃大鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端