从核心扩张
中信出版社 / 2004-10出版
简介

有志于做大做强的企业无不极力寻求扩张之道,很多企业盲目选择多元化经营,不仅扩张不成功,反而丧失了自己的核心优势。本书阐述的扩张,绝非许多企业所实行的多元化战略,而是环绕核心不超过三步的扩张,这才是最佳扩张之道。
这是管理界第一部对战略性扩张运动进行深入研究的著作,它清楚地阐述了多元化战略和从核心扩张战略的区别及优劣,深入分析了企业如何以核心业务为基础向相邻领域扩张,如何评估扩张战略,如何确保扩张战略能够赢利,如何打造可重复运用的扩张模式,执行扩张计划时必须考虑哪些因素,如何通过扩张实现业务和企业的转型等企业成长战略中最为重要的问题。
克里斯·祖克和贝恩公司用10多年的研究总结出来的这些珍贵的结论,给当今躁动迷茫的商业界提供了一剂清醒剂。这两部著作的每一个结论,都是建立在10多年对上万家企业经营实践的研究和分析的基础上,都有事实和数据作为支撑。《回归核心》《从核心扩张》两部著作相辅相成,构成一个完整的体系,为企业成长战略提供了一个完美的答案。

点击链接进入英文版:
Profit from the Core: A Return to Growth in Turbulent Times

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 回归核心
  • 下一波经济的战略思考
  • 从核心创新
  • 利润模式