没头脑和不高兴

评价人数不足

周五一 / / 141页 / 28.80元 / 2004-5

没头脑和不高兴的内容简介

《当代中国经典美术片书系》通过图书配原版影片VCD的形式,较全面地层现中国的优秀动画片,让更多的读者体味中华民族的优秀文化;让成人重沮儿时美好的回忆;让小读者通过中国故事、中国形象,感受中国文化、受到中国精神的熏陶和教育;也希望通过对优秀动画片的回顾,勉励中国美术影片工作者创造出更多具有中国风格、民族气派的美术片,塑造出更多中国的卡通明星,再创中国动画影片的辉煌。

没头脑和不高兴
影片描绘了两个有趣的小孩,一个叫“没头脑”,这小孩不管干什么事,总是丢三拉四的。另一个小孩叫“不高兴”,他有一种怪脾气,你要他东,他偏向西,一开口就是三个字“不高兴”。俩人长大后,因为各自的怪脾气闹出了令人忍竣不止的笑话。最后他们都得到了教训,改正了缺点。 影片格调轻快,活泼,动作夸张,有吸引人的魅力,使人回味无穷

金币国游记
影片讲述的是小幸和小蛋在金币国的奇遇,物以稀为贵,在现实生活中人们渴求的金币,在金币国却一钱不值。 故事告诉观众,金钱本身并没有什么价值。只有当它能换取人们需要的东西时,才能显现出它的价值,单纯追求金钱是没有意义的。善良和友情比金钱更重要。

超级肥皂
影片讲述的是一个商人推销能改变衣物颜色的超级肥皂的荒诞故事。 当观众在感叹商人高明的推销术时,至汪感悟到了以下两道理。一是不能人云亦云,盲目跟风。凡事走到极端也就走向了它的反面。一是一个正常的、有生气的社会应是五彩缤纷多色的,而不是单一色彩的。

新装的门铃
这个故事表达了一种心理状态。当你期盼一件事发生或到来时,你的行为会显得很不寻常,甚至非常可笑。就像故事里面的主人需要他人来按一下门铃,否则就坐立不安。但这种心理状态自己是很难发现的,所以当我们笑别人的时候,要想想怎么整好自己的心态,避免成为他人的笑柄。

查看更多豆瓣高分好书

没头脑和不高兴的短评(1)

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端