当代中国经典美术片书系

评分人数不足

周五一 / 当代中国出版社 / 141页 / 简裝本 / 28.80元 / 2004-5

当代中国经典美术片书系的内容简介

《当代中国经典美术片书系:三个和尚》主要内容:影片是根据中国民间谚语改编而成的,通过三个和尚没水吃、寺庙失火、三个和尚齐心协力救火直至后来三人合作吊水的情节,既批评了“三个和尚没水吃”这种社会上存在的落后思想,又提倡了“人心齐,泰山移”的社会新风尚,与现实生活紧密地联系在一起。
影片在艺术处理和动画技术运用上,有独到之处,达到了传神写意、似拙实美的艺术效果。影片还把西方动画片的现代漫画表现手法,巧妙地结合并融化在自己的民族风格之中。漫画家韩愈对三个和尚的造型设计既具有亦庄亦谐的幽默感,又给人以朴拙、善良的美感。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢当代中国经典美术片书系的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端