天书奇谭

8.2 21人评价

周五一 / 当代中国出版社 / 141页 / 33.80元 / 2004-5

天书奇谭的内容简介

《当代中国经典美术片书系》通过图书配原版影片VCD的形式,较全面地展现中国的优秀动画片,让更多的读者体味中华民族的优秀文化;让成人重温儿时美好的回忆;让小读者通过中国故事、中国形象,感受中国文化、受到中国精神的熏陶和教育;也希望通过对优秀动画片的回顾,勉励中国美术影片工作者创造出更多具有中国风格、民族气派的美术片,塑造出更多中国的卡通明星,再创中国动画影片的辉煌。
影片是根据明代小说《平娇传》部分章节改编的。影片描写天宫秘书阁执事袁公乘玉帝不在,私取天书下凡,将天书文字刻在云梦山的石壁上。袁公因泄露天杨,触犯了天条,玉帝罚他终身看守石壁天书。袁公为了将天书传于人间,他嘱咐蛋生拓下石壁上的天书,又指点蛋生运用天书为民造福。狐狸精恨蛋生妨害其作恶,窃去天书,勾结官府,祸害百姓。蛋生追索天书,与狐狸多次斗法。最后,袁公收回天书,将狐狸精压死在云梦山下,并嘱咐蛋生把天书文字记在心里,永无造福于民。然后用神火将天书烧尽。袁公也因此被玉帝擒回天庭问罪。 影片采用喜剧风格,影片中的人物形象根据江苏的民间玩具和门神银马艺术形式创作而成,具有浓郁的民族风格。同时,影片借鉴了漫画匏张的艺术手法,使整部作品生动活泼,趣味横生。

查看更多豆瓣高分好书

天书奇谭的短评(8)

喜欢天书奇谭的人也喜欢

推荐天书奇谭的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端