视觉捕手
逸飞媒体 / 江苏美术出版社 / 2004-7-1出版
简介

视觉都市就是这样绚丽的、多元的、交叉立体的。设计是好的灵魂,建筑是她的风骨,车流是她的血脉,橱窗是她的表情,服装则是她舞动着的时尚的彩旗……古典与前卫,传统与时尚又揉和出野蛮的高贵,绅士的平俗,独立的尖锐,相融的浪漫,把个现代时尚都市的脸孔全都演译在视觉中。
这本书中登台的摄影师如今正活跃在世界时尚摄影的舞台上,他们之中尽管有的还很年轻,尽管一些人离大师的境界还有距离——但是他们却代表了当今时尚界最具活力的一群,以其超前的想像力和大胆的穿透力,给我们带来了欣喜,也带来了困惑。无可置疑的是,时尚摄影往往具有表面化的倾向,这是因为时尚的更替实在过于频繁,人们对于时尚的追求更是无以穷尽。浅层的时尚摄影忙于注重追求表面形象和效果,以及如何显示时代的表面细节,所才导至了时尚摄影品位的缺失。然而更具价值的时尚摄影却是对一个时代的记录,优秀的摄影师会静下心来,仔细品味一个时代隐藏在时尚背后真正激动人心的东西。时尚的纪实性文献作用就会在日后的生活中逐渐凸现出来,这就是时尚摄影的真实魅力所在。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Maison Martin Margiela
  • 世界男装100年
  • 設計中的設計
  • 当代艺术

打开App,看全部书评