勇于负责

评价人数不足

吴少银 / 京华出版社 / 160页 / 21.80元 / 2004-10

勇于负责的内容简介

一位哲人曾经说过:当我们竭尽全力,尽职尽责时,不管结果如何,我们都赢了。因为这个过程带给我们满足,使我们成为赢家。
责任伴随着每一个人生命的始终。从我们来到人世间一直到我们离开这个世界,我们每时每刻都要履行自己的责任:对家庭的责任、对工作的责任、对社会的责任、对生命的责任。
勇于负责是一个人的美德,也是一个人取得成就的前提。有责任感的人能够坦然地面对逆境,能够在各种各样的诱惑面前把持住自己,能够真正拥有正直自爱之心。
勇于负责能够让一个人具有最佳的精神状态,精力旺盛地投入工作。如果一个人在工作中失去了责任感,那么他就会感到工作对自己的束缚,感到所做的工作只有劳碌辛苦,没有任何趣味可言,更不会有什么伟大的成就。
没有责任感的人容易养成轻视工作、敷衍了事的坏习惯,他们常常会对自己说:“做这种乏味平凡的工作,有什么希望呢?根本不值得我全力以赴。”于是轻率、拖拉、逃避、马马虎虎,失去了许多工作中的机会,所以说,对工作负责就是对自己负责。
本书针对现实,认真剖析了责任感对一个人一生的重要影响,指出了勇于负责乃是一个人事业成功的关键。工作十究消了各种各样的机会,只要你以勇于负责的态度对待它,它就会带给你意想不到的丰厚回报。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端