看透人性的寓言

目前无人评价

叶林红 / 朝华出版社 / 216页 / 简裝本 / 19.80元 / 2004-10

看透人性的寓言的内容简介

人性,在《辞海》中的解释是:“人区别于其他动物的本性”,人性来自于人的本能。人性指导人的行为,有什么样的人性,就有什么样的行为,所以要想追求事业的成功和提高生活的质量就必须了解人性。美国人性大学者艾尔叶海雅说过:“每个人应当了解自己的人性,便可胜不骄,败不馁,保持情绪稳定。”因此,直探人性的底部,不仅是发自生命根处的征服本能,更是一种在复杂的社会团里游刃有余的生存策略。
然而,人性在刻意的包装下,展现出的常常是虚假的一面——夸大的优点,粉饰过的缺点。而一个人要想让自己的本性臣服,成功经营自己的人生,必须看透人的本性。寓言故事往往能给我们以启迪,帮助我们揭开人性的神秘面纱。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端