宗教的历史

7.0 218人评价

法林顿 / 秦学信 / 杨春丽 / 希望出版社 / 192页 / BBC书籍 / 35.00元 / 2004-9-1

宗教的历史的内容简介

宗教对人类生活影响的深广程度是不言而喻的,我们的精神活动、信仰模式、心理状态、行为方式、伦理概念、风格习惯中处处可以察见原始宗教的残留。作为一种根植于人类的存在,宗教无一例外地诞生于每个民族的历史中。在不同文化环境的作用之下,宗教与宗教之间呈现出极大的差异性和多元态:多数宗教离不开造物神的支持,而佛教却似乎拒绝神;有的宗教喜欢独身,有的宗教赞美多于多孙;有的教义推崇削发,有的却不准教徒动身上一根毫毛……

《宗教的历史》运用形象的素材,生动地介绍了人类各种主要宗教以及与其密切相关的崇拜、仪式、信条、礼俗、节日、传奇、先知、名人等;将各大代表性宗教置于不同的社会景观与历史时段中加以解读,还原基本真面貌。在全球化带来文化融合也带来文化冲突加剧的今天,透过不同宗教的了解而达到对不同文化的领域,这是《宗教的历史》的初衷所在。

查看更多豆瓣高分好书

宗教的历史的短评(45)

宗教的历史的读书笔记(5)

喜欢宗教的历史的人也喜欢

宗教的历史的书评(3)

推荐宗教的历史的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端