只在上线时爱你

6.6 38人评价

Yuniko / 汕头大学出版社 / 205页 / 平装(无盘) / 16.00元 / 2004-8-1

只在上线时爱你的内容简介

嘘……你翻开这本书时,心里已经准备好要听故事了吗?如果你已经准备好要听故事了,那在听故事之前,先静静地看完天使的悄悄话吧?
曾有人问过我,为什么要写网络小说,我自己也问自己,为什么要写网络小说?上语文课时,连写作文都懒得去动笔的人,如何写一本小说出来给别人看? 这个问题我自己想了很久,到现在还是不知道答案,就只是凭自己的感觉一直写一直写,刚开始我只是写一些类似心情杂记的东西,在某些站的Feeling版里发表,也忘了是哪一天,我第一次接触到网络小说时,才兴起了自己写故事的念头。
其实从我的处女作《恋情恋爱恋你心》开始,我就遭遇过很多挫折,因为网络上小说写得比我好的人比比皆是,但是因为还是有网友写信给我,鼓励我继续努力,才让我有了继续写下去的动力,就这样断断续续的花了两年,用羞生涩的字句,在我的能力范围内把《恋情恋爱恋你心》给写完了,没想到另一对朋友看到这篇小说,也要求我把他们的故事写出来,于是我开始写《只在上线时爱你)。 写这个故事时,我的身份还是个重考生,每天都窝在
补习班里,听着乏味又累人的课程,还一边想着下课后要去哪里吃东西,每天从早窝到晚,只为了再次挑战七月的联考,而为了挑战自己的极限,我开始一天只睡三四个小时,熬夜写小说,得到的结果,就是上课时不断的点头称是,甚至是根本毫无感觉,而这样的,隋形,一直持续到我联考再次失败……
沦落到夜校后,因为住处没有网络,让故事一度中断,本来想就此放弃的,但是来自男女主角的压力,加上从以前就开始支持我的人不断的来信希望我继续写下去,还有身边好友的声援,所以我才能把这个故事写完…小 写了那么多,是想谢谢那些我知道或是我不知道的朋友,谢谢你们的支持,也谢谢小樱、小强、QB、rocson、还有如玉姐姐……,没有你们,也就不会有这本书了,感谢你们。

查看更多豆瓣高分好书

只在上线时爱你的短评(12)

喜欢只在上线时爱你的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端