勇敢去敲老板的门
机械工业出版社 / 2004-9出版
简介

没有任何家庭背景、没有留过洋、没有MBA学历,唯有清寒的家境与奋斗意志。在被任命为甲骨文台湾地区分公司总经理时,令业界跌破眼镜。当他以"心诚业勤"的领导管理风格,实现公司业绩逆势成长时,再次跌破众人的眼镜。
  这位传奇人物就是北京甲骨文软件系统有限公司华东暨华西区董事总经理李绍唐先生。父亲早逝,从小家境贫寒。大学毕业后,从众多竞争者中幸运地进入IBM,兢兢业业地从底层做起,被称作IT界的"拼命三郎"。在 IBM做了15年后,他勇敢去问老板,"你老实告诉我,我到底有没有爬到金字塔尖端的机会?"得到的答复是:"机会不大"。既然如此,他就开始寻求IBM之外的机会,这才有了日后到甲骨文的发展。
员工努力认真地做事,表现就一定能被看到吗?并不是每一个老板都能保持耳聪目明,万一老板得了近视、散光、老花……看不到员工的表现,该怎么办?作者以简练而生动的笔触、以李绍唐的成功经历回答了这些问题,同时探讨了李绍唐的个性品质和成功因素的形成过程。
这本书是他二十多年职业生涯的一个总结,可供初入职场的人参考,也可供职场老手"看看别人,想想自己"。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 专业主义
  • 圈子圈套2
  • 精益创业
  • 金融的逻辑
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 老师加油向前冲
  2. 2 菌主之官
  3. 3 贤媛
  4. 4 《曲止长眠终散场》
  5. 5 年糕烧酒
  6. 6 卫夫人
  7. 7 玄录
  8. 8 恍若昨日