工作向左生活向右

5.8 23人评价

埃丽卡·奥尔洛夫 / 凯西·莱文森 / 金马 / 金马 / 京华出版社 / 208页 / 平装(无盘) / 25.00元 / 2004-10-1

工作向左生活向右的内容简介

每个人都想拥有一种平衡的生活,但是,在繁忙的现代社会中,生活的平衡极其脆弱。工作常常占据了生活中太多的空间,还有各种各样的问题困扰着我们。我们为了保持“平衡”而筋疲力尽,却仍旧不得要领。
本书把生活比喻成“房子”,而生活的各个部分:财务状况、工作、人际关系、健康、家庭、自我空间等就组成了“房子”里的各个“房间”。两位作者通过这种巧妙的比喻来谈生活的平衡问题,并且列举了自己生活中大量生动的事实,避免了枯燥乏味的叙述。
这本书的一大特点是强调清晰的目标,建议读者从小事做起,只有这样才能有效地把目标一步一步转化成现实。书中甚至体贴地给读者留下了做读书笔记的空间,记录自己的想法、目标、对自身的评价等等稍纵即逝的思想“火花”。在读过全书之后,这本书就变成了专门针对你个人的量身定做的指导。
总之,这本书给读者提供了一套真正切实可行的恢复生活平衡的方法。

查看更多豆瓣高分好书

工作向左生活向右的短评(11)

喜欢工作向左生活向右的人也喜欢

工作向左生活向右的书评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端