快乐人生(共2册)

目前无人评价

王玉惠 / 吴俊超 / 545页 / 平装(无盘) / 36.00元 / 2004-6

快乐人生(共2册)的内容简介

《快乐人生——我快乐,因为我懂得生活》是一本能够使读者开心休闲的生活读物。它可以引导我们在生活中不为小事而烦恼,让轻松好心情去跟紧张的工作压力说声拜拜,学会做一个懂得生活的人。有人说:生存的意义就是为了寻求快乐!因为,以寻求快乐为生活目标,才能使生命繁衍。譬如:人在成长的过程中,吃美味的食物会快乐,是因为味觉细胞得到喜悦;进行性行为时会快乐,是因为性欲得到了满足需求……总而言之,生命的出发点就是寻求生活中的快乐! 对于如何去度过自己的人生,每个人都有自己的回答和选择。因为,这个世界有太多的诱惑和太多的欲望,也有太多欲望满足不了的痛苦。很多人没有了快乐的心情,没有了幸福的感觉,甚至出现了精神危机,所以他们也就失去了人生最宝贵的支撑点——享受平凡生活的乐趣!
“简单就是快乐!放下就能快乐!平凡就是快乐……” 这些口头禅式的生活哲理在大街小巷处都能听到。然而,我认为只有懂得生活的人才是最快乐的人……一盏清淡的香茶,一杯温情的咖啡,心上人那深情的眼神和甜甜的微笑或者呼吸清晨那清香的空气,听着小鸟欢快动听的歌声都是幸福快乐的……他闪心中快乐的实质是一种精神境界,是一种心理的满足或愉悦,是一种自我的中会心的微笑,最爱心的行动或知已的表情,也是自然泰然的神态……它因人,因事,因地,因时而有不同的表现。快乐的标准也因人的情绪,境遇,理想,信仰,兴趣,个性等等的不同而不一样。
我们不能像猴子那样朝三暮四,要有一颗平常的心去面对和发现生活中的不平常之事。其实,想快乐,寻找快乐,并拥有快乐。这个过程本身就是一件快乐的事。因为在这个世上,只要敢于去想又付出行动的人,无论他的人生遭遇或贫富如何,都能拥有快乐!
我以祈祷的心情写下这本书的目的是:希望那些被琐事缠绕,生活在紧张压抑的环境之下的人,能早日从不快乐或生活压力中解脱出来,开朗,快乐,舒适地度过每一天。这样你就会发现,你的每一天将会像太阳一样,既明亮又充满光彩!

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端