所罗门

7.8 34人评价

李旭大 / 拉尔夫·伊利斯 / 李旭大 / 陕西师范大学出版社 / 360页 / 平装(无盘) / 48.00 / 2004-7-1

所罗门的内容简介

拉尔夫·伊利斯继《耶稣,最后的法老》、《大风暴与出埃及》之后推出的又一部有关《圣经》考古的惊世之作。 在这本著作中,拉尔夫找到了《圣经》中大卫、所罗门及示巴女王在历史上的真实原型。 在拉尔夫的考证之下,家喻户晓、富有而充满智慧的《圣经》传奇人物大卫王与所罗门王其实分别是埃及第二十一和二十二王朝的苏森尼斯法老和塞桑克法老。他们统治着疆域包括尼罗河三角洲和以色列地区的埃及——以色列联合王国。 传说中的示巴女王原来竟是埃及的公主,她既是大卫王之女、大卫王之妻,又是所罗门王之母、所罗门王之妻,统治着上埃及底比斯附近的土地。 一直令探险寻宝者们疯狂不已的所罗门宝藏,背后竟藏着一个令人辛酸真相:这个以富有著称的一代帝王竟然是个盗墓贼,他源源不断的财富就来自国王谷逝去的法老们的墓地。 “圣母玛利亚”的称谓来自“玛迦·他玛”,“玛迦·他玛”是对“示巴”的官方正式称谓,也是古埃及宗教仪式中充满“神之妻”的埃及公主的封号,同时还是对“法老之妻”的称谓。 作者作为独立考古学者,沿着考古学上的线索,以卓然超群的眼光大胆推测,以坚韧不拔的毅力严密论证,拨散《圣经》历史上的扑逆迷离的神话迷雾,将犹太人历史上最辉煌时期的真相还原给读者,并由此引发一个全新的历史视角。 这些大胆的诠释与惊人的结论,在震惊我们的同时,也启迪了无限的思维。

查看更多豆瓣高分好书

所罗门的短评(4)

喜欢所罗门的人也喜欢

推荐所罗门的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端